Création d’une annexe au restaurant du Bouchon Basque à Bayonne
Située à Bayonne, la particularité de cette annexe au restaurant du Bouchon Basque réside dans sa situation par rapport aux éléments qui l’entourent. Elle doit à la fois s’insérer dans la continuité du bâti existant tout en dialoguant avec l’ouvrage d’art qu’est le pont de l’avenue André Grimard.
De cette manière, son implantation dans l’alignement du front bâti existant ainsi que la toiture deux pans du volume de l’étage l’intègre dans le contexte. La structure métallique posée sur un socle minéral et les porte-à-faux qu’elle génère crée la dialectique avec le pont.
Les deux volumes abritent donc deux fonctions différentes avec un espace dédié à la bistronomie en rez-de-chaussée, pensé avec un mobilier modulable et un volume principalement destiné à la privatisation pour accueillir des séminaires d’entreprise ou autres évènements de groupe.
L’aménagement intérieur et la décoration de l’annexe du Bouchon Basque ont été réalisés par l’agence Créhouse.